Tempe dalam sejarahnya memang berasal asli dari Indonesia, beberapa penemuan Manuskrip kuno dari tanah Jawa mengatakan mengenai keberadaan jenis makanan ini. Sangat membanggakan sekali ternyata makanan ini memang warisan asli dari nenek moyang sendiri dan secara turun temurun hingga saat ini masih menjadi tradisi kuliner bangsa sendiri dan bahkan mulai dikenal oleh bangsa lain.
Dalam perkembangan pengolahan kedelai menjadi tempe sampai saat ini sangat pesat perkembangannya dalam negeri dilihat dari kebutuhan kedelai Indonesia yang sangat besar, mungkin ironis sekali dengan menunjangnya area dan lahan yang potensi untuk bisa memproduksi kedelai sendiri tetapi malah kita tergantung sekali dengan pasokan kedelai dari Amerika.
Keripik tempe adalah salah satu jenis olahan makanan dari bahan tempe kedelai yang digoreng tipis dan dicampur dengan bumbu rempah serta bahan bahan lainnya. Malang merupakan salah satu dari kota penghasil keripik tempe yang sudah familier dikenal orang, hasil kripik tempe dari daerah Malang memiliki cita rasa khas sendiri yang mampu menciptakan cita rasa terbaik dari olahan kedelai ini.
Komentar
Posting Komentar