Bakso pada umumnya hanya berisikan bakso dari daging, yang telah dibentuk menjadi bulat-bulat, dengan tambahan kuah hangat dan terdapat sayuran, serta tambahan mie, dan tetelan. Sedangkan Bakso Malang memiliki isian yang komplit. Dimulai dari baksonya sendiri, tahu putih, siomay. Dan ciri khas dari kuliner satu ini, yaitu ada bakwan malang yang renyah. Tambahannya adalah kuah hangat yang gurih. Semua tersaji menjadi satu, menambah kenikmatan dalam menyantap kuliner satu ini. Bakso Malang ini memiliki bakso berukuran kecil dengan warna yang sedikit kecoklatan. Tekstur baksonya yang empuk oleh daging ketika disantap.
Disajikan seperti pada bakso umumnya di dalam mangkuk. Ketika Bakwan malang disiram dengan kuah hangat, akan berubah tekstur yang awalnya renyah menjadi lembek dan ketika disantap masih terasa kressnya, dan tak menghilangkan rasa nikmat yang tercipta dalam kuliner khas Jawa Timur ini.
Selain tahu putih, pada kuliner ini juga terdapat isian somay yang lembut dan gurih, ketika kita berhasil membelahnya.
Di samping ada siomay pada isian tahu, Bakso Malang ini juga memiliki isian siomay lainnya. Siomay tersebut terbuat dari isian daging cincang yang dibalut dengan kulit pangsit yang tebal.
source : https://kulinear.hops.id
Komentar
Posting Komentar